quarta-feira, 13 de maio de 2015

Imigração Canadá - Start-up visa

Quer começar um negócio no Canadá?
Start-up visa

O programa começou em 2013 como programa piloto substituindo o programa Empresário Imigrante.

Elegibilidade

  • ü      Provar que o seu plano de négocio, empreendimento ou ideia é apoiado por uma organização designada pelo governo canadense.


Antes de pedir o visto de Start-up, você deve obter uma avaliação positiva da sua ideia por uma organização canadense designada. Se a organização designada apoiar a sua ideia de negócio, ela vai emitir uma carta de apoio que será apresentada ao consulado canadense quando você for pedir o visto.

Você deve incluir a carta de apoio com o seu pedido como prova de que a organização designada apoia a sua ideia de negócio.

Se você não tiver uma carta de apoio de uma organização designada ou não cumprir qualquer dos requisitos de elegibilidade abaixo, o seu pedido será recusado.

A carta de apoio ao seu plano de negócios é dada por uma organização desginada listada no link http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/business/start-up/eligibility/entities.asp

  • ü  Proficiência no Idioma


Ser capaz de se comunicar, interagir e trabalhar  com os idiomas Inglês, Francês ou ambos vai ajudar o seu empreendimento no Canadá. Você deve provar o seu nível de conhecimento de Inglês ou Francês nas áreas de comunicação oral, leitura, audição e escrita. Você deve possuir o nível mínimo de 5 em Inglês ou Francês nas quatro áreas de habilidades linguísticas do teste cujo standard é reconhecido pelo Canadian Language Benchmarks (CLB)
Se você não possuir o nível mínimo de 5, o seu pedido será recusado.
Você deve fazer o teste de idioma em uma agência aprovada pelo CIC (Citizenship and Immigration Canada) e incluir os resultados quando você fizer o pedido do visto Start-up. Se você não fizer isso, o consulado não processará o visto devolvendo as taxas pagas. Todos os custos do teste correm por sua conta.
Você pode usar o resultado de outros testes de proficiência usando o CLB como referência. CIC vai usar os resultados do teste como prova de sua proficiência no idioma. O resultado do teste é válido por dois anos a partir do momento que o teste é feito. É importante manter uma cópia do resultado do teste com você para uso futuro.

Testes aceitos - Inglês

CELPIP-GENERAL(CELPIP-G)

CLB LEVEL





Speaking
Listening
Reading
Writing





10 and above
5H
5H
5H
5H
9
5L
5L
5L
5L
8
4H
4H
4H
4H
7
4L
4L
4L
4L
6
3H
3H
3H
3H
5
3L
3L
3L
3L
4
2H
2H
2H
2H

IELTS – GENERAL TRAINING

CLB LEVEL





Listening
Reading
Writing
Speaking





9 and above
8.0-9.0
7.0-9.0
7.0-9.0
7.0-9.0
8
7.5
6.5
6.5
6.5
7
6.0
6.0
6.0
6.0
6
5.5
5.5
5.5
5.5
5
5.0
4.0
5.0
5.0
4
4.5
3.5
4.0
4.0


Teste aceito - Francês

TEF: Test d’évaluation de français

CLB LEVEL
Speaking
Listening
Reading
Writing

(Expression
(Compréhension
(Compréhension
(Expression

Orale)
Orale)
Écrite)
Écrite)
9 and above
372+
298+
248+
372+
8
349-371
280-297
233-247
349-371
7
309
248
206
309
6
271
217
181
271
5
225
180
150
225
4
181
145
121
181


Instituições designadas para realizar os testes informados acima:

English (CELPIP G-Test)

·         Paragon Testing Enterprises Inc.

English (IELTS)

·         University of Cambridge, ESOL
·         IDP Australia and
·         The British Council

French (TEF)

·         The Paris Chamber of Commerce and Industry

Observação: O preparatório dos testes pode ser feito em qualquer escola. 

  • ü  Ter renda suficiente para iniciar sua vida no Canadá


O Governo do Canadá não oferece apoio financeiro para novos imigrantes através do visto Start-up. Você deve mostrar que você tem dinheiro suficiente para sustentar você e seus dependentes depois de chegar no Canadá. Você não pode emprestar esse dinheiro de outra pessoa. Você deve ser capaz de usar esse dinheiro para arcar com os custos de vida da sua família quando chegar no país.

Você terá que comprovar que possui o valor necessário quando enviar o seu pedido de imigração. O valor a ser comprovado depende do tamanho da sua família. Estes valores são atualizados a cada ano.

Número membros da família
Em Dólar Canadense – CAD$
1
11,931.00
2
14,853.00
3
18,260.00
4
22,170.00
5
25,145.00
6
28,359.00
7 ou mais
31,574.00

Informações Adicionais:
  • ü  Antes de decidir fazer o seu pedido, confirme as informações no site oficial do CIC – www.cic.gc.ca . Nós não nos responsabilizamos por mudanças ou alterações nas regras de imigração.
  • ü  A agência Smart Choice Canada presta assessoria com o pedido do visto.  

Um comentário:

  1. Legal! Os posts são inspiradores. Estamos curtindo bastante todas as suas experiências. Queremos ir pra lá no ano que vêm. Talvez Vancouver. Se puder entrar em contato!

    Olá Canadá - Viagem & Turismo!

    Abraços,
    Dan & Jo

    ResponderExcluir